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segunda-feira, 18 de julho de 2011

RESTAURANTE: UM NEGÓCIO QUE ENGANA

Leia também: Eventos . Quando a criança não se movimenta

SEMINÁRIO DE BIOLOGIA E REAB ILITAÇÃO ORAL

 Abertas as inscrições para o Seminário Internacional em Biologia e Reabilitação Oral, que ocorrerá nos dias 27 e 28. O encontro será realizado na Faculdade de Odontologia de Ribeirão Preto da USP e contará com a participação do professor Marc McKee, da Universidade McGill (Canadá). Detalhes:  eventos.ro2011@gmail.com ou (16) 3602-0313.

19º WORKSHOP TEMÁTICO CAT\CEPID
 O Instituto Butantan promoverá, na próxima  quintra-feira, o 19º Workshop Temático CAT/CEPID, com o tema “Cellular and Molecular Biology of Pain and Analgesia”. Detalhes: www.butantan.gov.br e yarac@butantan.gov.br.
DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
A quinta edição do Simpósio Brasil-Alemanha de Desenvolvimento Sustentável reunirá estudiosos e representantes de instituições dos dois países em Stuttgart, de 18 a 22 julho.
Durante os cinco dias, os painéis apresentarão projetos e iniciativas ligadas a temas como energias renováveis, água, esgoto, desenvolvimento florestal, clima, ecologia e economia, entre outros. Os representantes brasileiros confirmados incluem universidades do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina, de Pernambuco, de São Paulo e do Rio de Janeiro. Pesquisadores de diversas universidades alemãs também integram a programação de palestras.
O evento criado em 2003 acontece a cada dois anos em cidades brasileiras e alemãs, alternadamente. As edições anteriores do Seminário foram realizadas em Tübingen; em Santa Maria e Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul; em Freiburg e em Curitiba.
TODOS OS DIAS NO LIMITE
Diz o dito popular, “CADA DIA COM SUA AGONIA”. Nem todos os tipos de negócios convivem com essa situação e sentimento mas, dentre os que todos os dias tem sua ou muitas agonias, o de se aventurar no território dos restaurantes é um deles.

Primeiro todos os trabalhos que precedem a abertura de um restaurante; que demandam um planejamento rigoroso e nos mínimos detalhes – ponto, vocação, decoração, “naming”, brigada, estilo e personalidade, treinamento, mais treinamento, mais treinamento, ainda, e chega o dia. Rigorosamente o mesmo acontece quando um empresário do setor compra um restaurante já em pleno funcionamento, ou já em plena agonia. Nas duas situações precisa conferir e repassar todos esses pontos.
Depois, inaugura ou reinaugura. E ou é um sucesso e a tarefa é administrar e preservar o sucesso, ou é um fracasso, e começa a contagem regressiva para o dia último e final. Se sucesso, todos os dias, em duas horas no almoço e três no jantar, servir de 200 a 400 refeições para os clientes fiéis e leais, que voltam ao restaurante para comer um mesmo prato, que não querem e não gostam de esperar, que já tem dentro de si o padrão específico daquele prato, e tudo o mais. Muitas vezes, na cozinha, são de 80 a 100 comandas, a serem atendidas em 40 ou 50 mesas, no mesmo momento, com a comida gostosa, linda de ver, e tinindo de quente.
Segundo o caderno OPORTUNIDADES do ESTADÃO, a taxa de mortalidade de restaurantes e bares novos é de 35% já no primeiro ano, superando inclusive o índice das micro empresas em geral. Ou seja, em doze meses ou menos, do nascimento, vida e morte de um bar ou restaurante. E todo o desgaste e problemas decorrentes. Mas não para aí. No final de 10 anos, de cada 100 inaugurados, 97 fecham suas portas. Quase como se fosse um vestibular para uma faculdade que oferece apenas 3 vagas para cada 100 candidatos, ou 1 para cada 33,3. Negócio de altíssimo risco que muitos consideram “bico” por tratar-se de fazer para muitos o que se faz para poucos.
Segundo o presidente da ABRESEL, Associação Brasileira de Restaurantes e Bares, “o mercado é muito versátil, exige atualização e adaptações às novidades tecnológicas. A concorrência é grande e, alem disso, o setor sofre constantemente com inúmeras exigências de alvarás e ações da Prefeitura, como o PSIU – Programa de Silêncio Urbano”.
Em momentos de desespero, na dificuldade de se recolocar, muitos executivos consideram a possibilidade de abrirem um restaurante. Acreditam que como sabem planejar e administrar, não terão nenhuma dificuldade. Ignoram a total e absoluta inexperiência do que é o “chão do restaurante”, o dia a dia da cozinha, das compras, do dormir tarde e acordar cedo, da fragilidade da segurança na gestão da matéria- prima, dos riscos envolvidos a quem se diz capaz de alimentar pessoas de forma saudável, da guarda dos carros… Esses executivos sempre deveriam considerar a hipótese de abrir um restaurante, como a penúltima coisa a fazer. Pior que ALMODÓVAR, não se trabalha a beira de um ataque de nervos; são no mínimo entre 10 e 20 a cada novo dia. A cada novo dia dezenas de agonias. (MadiaMundoMarketing)
UM PORTAL DE BUSCAS REGIONALIZADO
Inaugurado o único Portal de Buscas totalmente regionalizado: o www.goobrasil.com.br, onde você pode Buscar e/ou Divulgar gratuitamente sitres de indúsrtrias, comércio, produtis em beral, serviçosd, saúde, educação, alimentação e lazer. É também, o único PORTAL de BUSCA/DIVULGAÇÃO de SITES Brasileiros que facilita a interação com os internautas.
CRIANÇAS POUCO ATIVAS
 Quando a criança cresce e passa para o ensino médio, o nível de atividade aumenta. Alunos do ensino médio estão, em média, 20% mais ativos que estudantes do ensino fundamental, indica levantamento feito pelas secretarias da Saúde e da Educação, realizado em parceria com o Centro de Estudos do Laboratório de Aptidão Física de São Caetano do Sul (Celafiscs).
A tendência sempre foi o inverso. Quanto mais velha a pessoa fica, menos pratica exercício físico. Essa mudança de comportamento acende um alerta. Indica que, a cada geração, o problema da falta de atividade física se agrava.
“A hipótese principal é que as crianças têm exposição maior a computador, videogame e televisão. Hoje, as crianças são hábeis com a tecnologia. Porém o custo disto é que não se exercitam adequadamente. Uma das consequências é a obesidade infantil”, disse Victor Matsudo, coordenador do Agita São Paulo, programa estadual voltado ao incentivo da prática de atividades físicas.
O programa Agita São Paulo recomenda que as crianças se movimentem em pé por cinco minutos a cada meia hora de atividade sentada.
Matsudo coordena o projeto de pesquisa Análise das Curvas de Crescimento, Desenvolvimento e Maturação de Escolares de Ilhabela, apoiado pela FAPESP por meio da modalidade Auxílio à Pesquisa – Regular.
O levantamento foi feito com 2,5 mil escolares da 5ª e 9ª séries do ensino fundamental (ciclo II) e do 3º ano do ensino médio, em uma amostra representativa para o Estado de São Paulo.
Os jovens responderam a um questionário onde apontavam quanto gastavam de tempo com cada atividade. A recomendação internacional mínima para realizar atividade física é de 300 minutos por semana para crianças e 150 minutos para adultos.
Quanto mais tempo a criança fica sentada, maior é o seu peso corporal e índice de massa corpórea e maior é o nível de colesterol ruim e triglicérides. Em contrapartida, menor é o nível de colesterol bom e menor é o nível de potência aeróbica (capacidade do organismo em transportar oxigênio). Detalhes: Celafiscs: www.celafiscs.institucional.ws

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